Вопросы организации питания учеников гимназии описываются в Положении об организации питания обучающихся МОУ "РПКГ".
Целью и задачей организованного питания учеников гимназии является сохранение здоровья детей, для которых недопустимо обходиться без горячего питания столь продолжительное время, которое занимает учебный день.
Организованное питание в гимназии соответствует ряду принципов:
- обеспечивает физиологические потребности обучающихся различных возрастных категорий.
- ученики начальной школы на 100% обеспечиваются горячим питанием, а нуждающиеся в этом ученики – лечебным и диетическим.
- гарантированное качество и безопасность пищевых продуктов обеспечивают предупреждение среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с питанием.
- в соответствии с требованиями действующего законодательства, гимназия использует бюджетные средства, в том числе для социальной поддержки обучающихся из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации.
Для обучающихся Гимназии обеспечено 2-х разовое горячее питание (завтрак, обед). Учебное расписание предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания каждого класса.
Для организации питания обучающихся используется специальное помещение (обеденный зал с соответствием числа посадочных мест установленным нормам).
Организация горячего питания в Гимназии осуществляется в соответствии с меню, согласованным с Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в г. Саратове. Реализация продукции, не предусмотренной утверждёнными перечнями и меню, не допускается.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором гимназии меню (для родителей - в холле Гимназии).
Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале.